20:06 

Школьный изгой выживает в подземелье пыток

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
"Невероятная героиня. После месяца, проведенного в заточении у самого успешного серийного убийцы в истории, она смогла спасти себя и свою одноклассницу, травившую ее в школе"
читать дальше


@темы: серийные убийцы, рассказы, не своё, дети

14:09 

lock Доступ к записи ограничен

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:43 

Почему мёртвые не разговаривают

не хочется думать
что ни век, то век железный
Моя тётка была аферисткой, и всему, что она знала, она научилась у своего собственного отца. Пусть дед никогда и не проворачивал больших схем, зато на жизнь ему всегда хватало, и его ни разу не замели, чем он очень гордился. Не высовывайся  —  тебя и не поймают, вот каким принципом он, скорее всего, руководствовался.

Мама же в семейное дело не включилась  —  вместо этого она увлеклась религией и вышла замуж за бухгалтера. Это больше похоже на анекдот, но это чистая правда, и папа здорово помогал мне с домашкой по математике, в то время как на протяжении всего моего детства маминых колоритных родственников держали от меня на расстоянии пушечного выстрела. Ещё бы  —  родители опасались, как бы меня не наставили на неверный, но интересный жизненный путь.

Тётке Кэсси, однако, удалось просочиться в мою жизнь. Благодаря диплому психолога она считалась чуть респектабельней других маминых родичей, но использовала своё умение разбираться в людях совсем не так, как учили в её университете.

Тётка Кэсси была гадалкой.

читать дальше

Автор: daydalia
Источник
Перевод: не хочется думать, редакция: ksensh

@темы: призраки и духи, не своё, наши переводы, колдуны, ведьмы и гадалки

11:01 

Два текущих вопроса

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Точнее, пожалуй, три – но третий не совсем текущий )

Итак,
Первый: как многим известно, Граф довольно старомоден и вечно отстает от жизни. Поэтому когда для многих это уже в порядке вещей, он задался вот каким вопросом:
Народ, а что вы заказываете с Алиэкспресс? :hmm: Просто постоянно отовсюду слышу «Я там заказал» или «Да можно на Али найти»… Мама, тоже наслушавшись, периодически мне говорит, что надо туда зайти (Причем мамины познания в Интернете – это отдельная песня )).
Однако есть ли вообще смысл туда соваться, если одежда и обувь на нас проходит по разряду «обязательно надо мерить», а с дорогой техникой я связываться опасаюсь? :hmm: Что там вообще водится такого нужного и интересного (того, чего у нас не найти, или такого, что реально по цене выгоднее)? Что вы сами там заказываете – и довольны ли?

Второй: в эти выходные буду в Москве. Официально – по заданию сестры, которой нужно, чтобы я в одном магазине забрал ее заказ (Ибо в наш Зеленоград, как всегда, у многих фирм доставка может обойтись дороже самой покупки (). Но так как тратить по полтора часа в каждую сторону на дорогу ради одного заказа мне несколько грустно, я думаю, куда бы мне еще в Москве податься. Учитывая, что это в кои-то веки будут выходные, у меня есть надежда, что меня сможет кто-нибудь перехватить :shy:
В общем, никто не хочет увидеться с Графом в воскресенье (или, возможно, в субботу)? Ну, или хотя бы подать идею, куда можно отправиться от м. Чистые пруды…


И вдогонку то самое Третье: ТО возвращает «Монте-Кристо». Вроде как на весь сезон. В октябре я точно не смогу – они очень неудачно под мои смены подгадали… Но где-нибудь дальше при интересном составе у кого-нибудь вообще будет желание поностальгировать?
Потому что пока я сам в раздумьях: я на «Монте-Кристо» был раз шесть или семь, и вроде бы мне хватило… Но при наличии интересного состава и хорошей компании я бы, пожалуй, сходил бы еще разок :shuffle2:

@темы: Вопросы

20:39 

Всё в порядке с Джей Ди
Ориентация: уже триста лет как абсолютно дезориентирован, но готов к экспериментам, если заинтересуете (с)
В жизни происходит много-много, а я не успеваю за ней. И в то же время не происходит ничего.

Я разрываюсь между состояниями "я люблю свою работу" и "я не успеваю жить, надо найти что-то с графиком 2 через 2, ведь я хочу УЧИТЬСЯ МУЗЫКЕ", выгуливаю викингов по окрестным паркам и живу на даче без связи. Читаю книжку про писательский марафон, умираю за очередную творческую трагедию, лезу в очередную ролевую авантюру, думая над ролью, которая может оказаться не по зубам, и вспоминаю, что такое петь. Опять задрал себе зверскую планку по части вокала и клавишных и в отчаянии думаю, как впихнуть в расписание занятия.

Леший привез себе с фестиваля "заколочку" - гвоздь на 150, на который элегантно наматывает хвост так, что мне ещё учиться и учиться. Я пережил почти неделю в режиме "бейся насмерть, я оставляю тебя одну", пугаю соседей по производству, разгуливая по улице с тесаками, залил кровью пол-этажа ("знаешь, что это значит? ЧАСТЬ КОМАНДЫ ЧАСТЬ КОРАБЛЯ ЧАСТЬ КОМАНДЫ ЧАСТЬ КОРАБЛЯ") и стоял в окровавленном платье вытирал об него ножичек, а потом встречал клиента, который после этого дал мой номер телефона для покупки дорогой секиры, обнаружил, что моя "сидячая" работа вполне включает в себя 8 тысяч шагов в день, НО МНЕ МАЛО, и яростно думаю, какие бы такие танцы или занятия, а главное - как - впихнуть в свою жизнь.

В городе Е. жара, и это прекрасно. Это босиком по траве и в рубашке по ночам, это чувствовать, как пощипывает кожу, это лето.

А ещё нам дали клип. Наши девочки стали совсем взрослыми и спасли себя от бронхита после съемок в +3 градуса в купальниках. Зато вот что из этого вышло)

@темы: Экак высоко взял, У танцора сорок ног, Терапевтический рок, Ну в общем, полная труба, ну просто, просто...

17:47 

Звонок за звонком

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Первый по счёту, но не первый по сроку, случай, который со мной произошёл, приключился где-то в 1997 году. Жил я тогда в обычной городской квартире, в доме времён поздней советской постройки, с довольно оригинальным архитектурным проектом. Данные дома, выстроенные из бетонных плит, можно пересчитать по пальцам одной руки, а география их постройки ограничилась моим городом.
читать дальше


@темы: телефон, рассказы, не своё

17:45 

Коллекция историй с r/TwoSentenceHorror

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Микробайки из сабреддита r/TwoSentenceHorror, чья основная фишка хорошо выражена его названием.

* * *

Когда ему сказали, что в загробной жизни убийцам суждено столкнуться со своими жертвами и никем иными, он высмеял это как глупое суеверие. читать дальше

@темы: сущности, не своё, искажения времени и пространства, дети

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
283  (100%)
Всего: 283

@темы: Свое

15:31 

lock Доступ к записи ограничен

Gwack
The only one standing in the way of your happiness is you (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Бесконечные ночи

главная